Panna cotta al caffè

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Questa panna cotta ha un gusto particolare, quell’aroma di caffè che mi piace tanto la domenica mattina, quando si mette su la moka e l’aria si impregna di odore di ricordi.
Un’ottimo fine pasto, ma anche una coccola da regalarsi a merenda.

Per questa ricetta ho utilizzato la gelatina in polvere Tortagel Paneangeli.


INGREDIENTI (per 6/8 persone)

  • panna fresca 1 litro
  • latte fresco 250 ml
  • zucchero a velo vanigliato 150 g
  • caffè ristretto 3 tazzine
  • gelatina chiara in polvere 1 bustina
  • zucchero semolato 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Mettere panna e zucchero vanigliato in una casseruola e sbatterli con una frusta, amalgamando bene: aggiungere il caffè, portare ad ebollizione e far bollire per 5/6 minuti, mescolando perché non attacchi e facendo attenzione perché si gonfia e potrebbe fuoriuscire.
Mescolare a freddo, in una casseruola a parte, lo zucchero semolato, la gelatina in polvere e il latte, facendo attenzione a non formare grumi: mettere la casseruola sul fuoco per pochi minuti, mescolando continuamente, finché il composto si sarà un po’ addensato.
Versare il composto con la gelatina nella panna calda, mescolare bene il tutto e versare negli stampini monoporzione.
Far raffreddare, poi mettere in frigorifero qualche ora prima di servire: se la si prepara la sera prima è ancora meglio.

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