La torta con cocco e lamponi è un dolce soffice e genuino e dal gusto delicato, arricchito dal sapore dolce del cocco rapè e leggermente acidulo dei lamponi.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- fruste elettriche
- tortiera circolare 20 cm
Ingredienti necessari
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt bianco o al cocco (125 grammi)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 grammi)
- 150 grammi di farina per dolci o di tipo 00
- 70 grammi di farina di cocco
- una manciata di lamponi freschi
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta con cocco e lamponi
Accendete il forno a 180°C e foderate con la carta forno lo stampo.
Poi prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto chiaro e gonfio, aggiungete gradualmente l’olio di semi e lo yogurt, montando a bassa velocità.
A questo punto combinate le farine già setacciate insieme in precedenza con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo (se l’impasto risulta troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte o acqua).
Versate l’impasto nello stampo e aggiungete in superficie dei lamponi e una spolverata di zucchero e cocco rapè.
Mettete il dolce nel forno preriscaldato e fate cuocere la torta per 30 minuti circa.
Infine sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta al cocco vegan.
Francesca Maria
♥♥♥