Torta con cocco e lamponi

La torta con cocco e lamponi è un dolce soffice e genuino e dal gusto delicato, arricchito dal sapore dolce del cocco rapè e leggermente acidulo dei lamponi.
Torta con cocco e lamponi

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
  • fruste elettriche
  • tortiera circolare 20 cm

Ingredienti necessari

  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco o al cocco (125 grammi)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 grammi)
  • 150 grammi di farina per dolci o di tipo 00
  • 70 grammi di farina di cocco
  • una manciata di lamponi freschi
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta con cocco e lamponi

Accendete il forno a 180°C e foderate con la carta forno lo stampo.

Poi prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto chiaro e gonfio, aggiungete gradualmente l’olio di semi e lo yogurt, montando a bassa velocità.
A questo punto combinate le farine già setacciate insieme in precedenza con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo (se l’impasto risulta troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte o acqua).
Versate l’impasto nello stampo e aggiungete in superficie dei lamponi e una spolverata di zucchero e cocco rapè.
Mettete il dolce nel forno preriscaldato e fate cuocere la torta per 30 minuti circa.
Infine sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta al cocco vegan.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]