E’ un insalata di pollo condita in stile cinese con salsa di soia, aceto di riso, zenzero, peperoncini, semi di sesamo tostati, olio di semi di girasole caldo, oltre che da cipollotto tagliato finemente.
E’ ottima per farcire dei panini leggermente tostati, ai quali ho aggiunto anche le puntarelle (germogli di catalogna), al naturale.
Ingredienti:
150 g di puntarelle (germogli di catalogna)
4 panini con semi di sesamo
Per insalata di pollo piccante
400 g circa di carne di pollo lessa
Condimento
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cipollotto di Tropea
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
2 peperoncini secchi
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
1 cm di radice di zenzero
foglia di alloro
semi di finocchio
anice stellato
semi di coriandolo
Per guarnire
prezzemolo
semi di sesamo tostati
Preparazione:
Si sfilaccia la carne di pollo lessa e si mette in un recipiente.
In una ciotola si mette metà cipollotto di Tropea tagliato a pezzetti, i semi di sesamo tostati, aglio tagliato a pezzetti, alloro, i semi di finocchio, l’anice stellato, i semi di coriandolo, la radice di zenzero tagliata a pezzetti i peperoncini tagliati a pezzetti.
Si fa scaldare l’olio di semi di girasole, una volta caldo si versa nella ciotola, poi si aggiunge la soia e l’aceto di riso. Si mescola bene e si lascia riposare per 10 minuti. Poi si aggiunge l’altra metà del cipollotto di Tropea tagliato a pezzetti. Si mescola il tutto e si condisce la carne di pollo lessa, infine si aggiunge alcune foglie di prezzemolo ed i semi di sesamo tostati.
Si tagliano i panini a metà, si fanno leggermente tostare, si mette l’insalata di pollo piccante e le puntarelle, si copre con la parte superiore del panino e si serve.