Panini morbidi senza lattosio |
Ingredienti per 7 piccoli panini
200 g di farina 0 biologica
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 ml di acqua
4 g di sale
8 g di lievito di pasta madre (Molino Rossetto)
Difficoltà media – circa due giorni tra maturazione in frigo dell’impasto e cottura
Procedimento
Raccogliete la farina sul piano di lavoro, aggiungete il lievito, l’olio e l’acqua tiepida, iniziate a lavorare. Dopo qualche minuto aggiungete il sale. Impastate per cinque minuti, formate una palla. Lasciate riposare coperta per mezz’ora, poi fate tre giri di pieghe.
A questo punto riponete l’impasto in frigo (chiuso in un contenitore ermetico) per 36 ore.
Trascorso il tempo tirate fuori l’impasto e lasciatelo acclimatare per qualche ora. Poi dividete l’impasto in parti uguali formando piccole pagnotte. Lasciate riposare un’altra mezz’ora.
A questo punto stendeto con il mattarello ogni pagnotta, spennellatela di olio e arrotolatela su se stessa e poi chiudute i lembi esterni a formare nuovamente una pagnotta. Lasciate lievitare un quarto d’ora e poi infornate a 180/200 gradi per 10/12 minuti fin quando non saranno dorati.
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