Panini morbidi
- 600 g farina 00
- 350 ml acqua tiepida
- 1,5 cucchiaini miele
- 2,5 cucchiaini sale
- 1 bustina lievito secco attivo
Preparazione :
- Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
- Unire anche il miele, l’acqua e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio se è prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo o fino al raddoppio.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e dare la forma ai panini.
- Sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno, fare sopra a ciascuno dei taglietti a piacere e tenere a lievitare nuovamente nel forno per circa un’ora.
- Preriscaldare il forno a 200° mettendo una ciotolina con dell’acqua sotto per favorire al vapore, che manterranno i panini morbidi.
- Infornare e cuocere per circa 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace. Vanno bene fin dal mattino spalmati con della nutella o marmellata, per accompagnare i pasti, ma anche per la merenda da farcire un panino nella versione salata. Insomma vanno bene con tutto !
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