Lasagne di pane carasau carciofi e piselli

Ingredienti:
pane carasau (possibilmente integrale), besciamella (50 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr olio extravergine d’oliva, sale integrale, 500 ml acqua), 3 carciofi, una manciata abbondante di piselli freschi, erbette aromatiche bio, olio extravergine d’oliva, sale integrale, lievito alimentare in scaglie.
Preparazione:
Preparare la besciamella mescolando in una pentola olio e farina ed aggiungere l’acqua, mescolare continuamente a fiamma media, quando inizierà a bollire si otterrà una crema omogenea, proseguire la cottura qualche minuto e poi spegnere la fiamma. Aggiungere un pizzico di sale e tenere da parte. Tagliare i carciofi finemente, eliminando le parti dure, tenendoli in acqua e succo di 1 limone per una mezz’oretta e poi mettere tutto sul fuoco, quando bolle, togliere dal fuoco ed eliminare l’acqua e limone. Cuocere i piselli. In una terrina versare un filo d’olio ed un po’ di besciamella. Unire carciofi e piselli alla besciamella e mescolare. Adagiare un foglio di pane carasau nella terrina e distribuirvi un paio di cucchiaiate di farcia, aggiungere un’altra fetta di pane carasau e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzare con erbette aromatiche e lievito alimentare in scaglie ed infornare a 190° per 15 – 20 minuti.
Buon appetito

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