I Panini Integrali di Ricotta Farciti sono panini morbidi e golosi perfetti per la colazione o per merenda, andranno a ruba garantito. Possiamo farcire i panini integrali di ricotta anche
con salame, prosciutto, pancetta così con un solo impasto possiamo avere una dolce colazione e una merenda salata.
Ricetta PANINI INTEGRALI DI RICOTTA FARCITI
Ingredienti per 12 panini da 50 g.
200 g di Farina tipo O Manitoba della Molino Soncini Cesare
80 g di Farina Grani Antichi Integrale della Molino Soncini Cesare
125 g di ricotta
60 g di zucchero
60 ml di latte
10 g di lievito
1 albume
1 pizzico di sale
Fiordifrutta Fichi della Rigoni di Asiago
Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la Farina tipo O Manitoba,
la Farina Grani Antichi Integrale,
lo zucchero, il lievito, il latte, il sale;
mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere l’albume e la ricotta,
continuare ad amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido che faremo lievitare almeno tre ore.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto
e spezzettare l’impasto porzionando dei panini di 50 g ciascuno.
Una volta porzionati i panini lavorarli un pò con le mani formando delle palline, con le mani stendere un pò le palline e al centro mettere un cucchiaino colmo di Nocciolata Bianca poi chiudere raccogliendo prima due lati poi gli altri due, sigillare bene e mettere la chiusura al di sotto. Ai panini farciti con Fiordifrutta Fichi ho dato una diversa forma proprio per distinguerli, con un matterello ho allungato la pasta, sulla pasta aggiungere Fiordifrutta Fichi e chiudere arrotolando su stesso e mettendo sempre la chiusura al di sotto.
Man mano che si preparano i panini metterli su una teglia foderata con della carta da forno, e lasciare lievitare ancora per almeno un’ora. Raddoppiato il volume
dei panini possiamo, se vogliamo, spennellare con il tuorlo d’uovo che avevamo messo da parte. Infornare i panini integrali di ricotta farciti a 175° per 20 minuti.
Fare raffreddare e godere di questa prelibatezza, sono panini molto morbidi e golosi da gustare in tutte le ore.
Panini morbidissimi grazie all’impasto con la ricotta e naturalmente alla Farina tipo O Manitoba e alla Farina Grani Antichi Integrale della Molino Soncini Cesare,
e golosi grazie alla farcitura di Fiordifrutta Fichi e alla Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago