Panini dolci alla ricotta, miele, senza grassi, e con confettura di pere e zenzero

Panini dolci alla ricotta, miele, senza grassi, e con confettura di pere e zenzero


Ingredienti :

  • 300 g farina
  • 200 g ricotta
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 125 g miele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone piccolo bio
  • confettura di pere e zenzero qb.

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito, mettere in una terrina.
  2. Aggiungere la ricotta, il miele, un pizzico di sale, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorare per amalgamare, si otterrà un impasto appiccicoso, ma aiutarvi a lavorarlo con un pò di farina.
  3. Prendere una teglia con diametro 24 cm, foderare con un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata.
  4. Fare con l’impasto un salamotto e tagliarlo in 9 pezzi, tra quale uno un pò più grande degli altri.
  5. Stendere ogni pezzettino nella forma tonda, mettendo sopra un mezzo cucchiaio abbondante di confettura di pere e un pò di più nel pezzo più grande, o a piacere.
  6. Chiudere ogni pezzo dando la forma a dei panini, facendo attenzione che l’impasto è molto delicato e che non si buca.
  7. Mettere al centro della teglia in panino più grande e tutto attorno gli altri.
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a che avranno un colore ben dorato.
  9. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformare.
  10. Lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]