Panini dolci alla ricotta, miele, senza grassi, e con confettura di pere e zenzero
- 300 g farina
- 200 g ricotta
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 125 g miele
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone piccolo bio
- confettura di pere e zenzero qb.
Preparazione :
- Setacciare la farina con il lievito, mettere in una terrina.
- Aggiungere la ricotta, il miele, un pizzico di sale, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorare per amalgamare, si otterrà un impasto appiccicoso, ma aiutarvi a lavorarlo con un pò di farina.
- Prendere una teglia con diametro 24 cm, foderare con un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata.
- Fare con l’impasto un salamotto e tagliarlo in 9 pezzi, tra quale uno un pò più grande degli altri.
- Stendere ogni pezzettino nella forma tonda, mettendo sopra un mezzo cucchiaio abbondante di confettura di pere e un pò di più nel pezzo più grande, o a piacere.
- Chiudere ogni pezzo dando la forma a dei panini, facendo attenzione che l’impasto è molto delicato e che non si buca.
- Mettere al centro della teglia in panino più grande e tutto attorno gli altri.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a che avranno un colore ben dorato.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformare.
- Lasciare raffreddare su una gratella e servire.