Panini arrotolati con semola di grano duro e semi di sesamo

Panini arrotolati con semola di grano duro e semi di sesamo

Ingredienti :

  • 100 g farina Manitoba
  • 250 g farina 00
  • 200 g semola di grano duro
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 350 g acqua tiepida
  • semi di sesamo qb.

Preparazione :

  1. Setacciare le farine insieme e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Fare al centro un buco e aggiungere il lievito, l’acqua, il miele, il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 5 minuti alla velocità media dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, rilavorare leggermente e formare una palla.
  4. Mettere l’impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  5. Lasciare lievitare per almeno 4 ore.
  6. Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e tirarli con in mattarello solo da un verso, come nella foto.
  7. Arrotolare su se stesso e dare la forma al panino.
  8. Mettere man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza.
  9. Fare un taglietto sopra, pennellare sopra con dell’acqua e distribuire sopra dei semi di sesamo a piacere. 
  10. Preriscaldare il forno a 220°, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Da non dimenticare di mettere sotto nel forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenere i panini morbidi.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

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