PANINI ALL’OLIO CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

 I Panini all’Olio sono dei sofficissimi panini ottimi da gustare farciti sia con salumi, affettati,  formaggio, sia con qualcosa di dolce come marmellata, crema di cioccolato o altro. Già ho preparato questi panini un pò di tempo fa ed erano  buonissimi, ma stavolta ho voluto provare a prepararli con l’esubero di lievito madre, proprio non mi va giù di buttare l’esubero e allora di tanto in tanto mi invento qualcosa.

Ricetta PANINI ALL’OLIO CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Ingredienti
100 g di esubero di lievito madre
300 g di farina tipo 00
160 ml di acqua
1 cucchiaino di miele
30 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale
Procedimento
Sciogliere l’esubero nell’acqua appena tiepida e il cucchiaino di miele, 


poi aggiungere la farina e l’olio, 


impastare e per ultimo aggiungere il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. 


Trasferire l’impasto in una ciotola oliata, 


coprire e lasciare lievitare per almeno quattro ore. Trascorso il tempo riprendere l’impasto 


e lasciarlo scivolare sulla spianatoia, 


schiacciare dolcemente l’impasto cercando di stenderlo un pò. Dividere in otto parti, 


ora preparare i panini, prendere la parte più stretta e piegarla, piegare i due lati poi prendere le due estremità, chiuderle bene e formare una palla, 


metterla direttamente sulla piastra da forno, continuare così fino alla fine 


poi coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare per almeno tre ore. Trascorso il tempo spennellare dolcemente i panini con olio 


e infornare a 180° per 30 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare 


prima di farcire i panini all’olio con quello che più ci piace.

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