Panettone gelato

Oggi prepariamo il Panettone gelato una ricetta davvero golosa!

Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti
Per 6 persone

Ingredienti:
-4 tuorli d’uovo
– 50 g di zucchero
-1 cucchiaio da minestra di rhum
– 2 cucchiai da minestra di frutta candita
-1 arancia non trattata
– 25 cl di panna liquida intera.

Procedimento:

Meseolate energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a bianchimento.
Aggiungete il rhum, la frutta candita e la scorza d’arancio finemente grattugiata.
Versate in una pentola e fate cuocere a fuoco moderato sbattendo fino a far ispessire l’insieme. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbattete la panna liquida in una chantilly ben ferma dopo averla fatta raffreddare (30
minuti al eongelatore) e mescolatela al preparato all’arancia.
Versate in cerchi in inox o in stampi individuali e sistemate nel eongelatore per 3 ore.

 


Consiglio: Decorate con una fine cialda e cubetti di frutta candita multicolori.

 

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