Il panettone “facile” con lievito madre è il re indiscusso dei lievitati e senza alcun dubbio non può mancare sulla tavola delle feste. Si tratta tuttavia di una ricetta relativamente facile, perché richiede un solo impasto, ma stiamo comunque parlando di grandi lievitati. Quindi, non per scoraggiarvi, ma vi servirà sicuramente una buona dose di passione e costanza per portare a termine la missione. In questo modo però potrete ottenere un panettone da zero, in due giorni, con un risultato più che soddisfacente, senza dover rinfrescare il lievito madre per una settimana prima di iniziare ad impastare.
La ricetta questa volta proviene dal blog panedolcealcioccolato di Gabila Gerardi, sicuramente la maestra indiscussa dei grandi lievitati. Ho apportato qualche modifica all’originale per rendere il procedimento un po’ più accessibile.
Prima di iniziare non perdetevi assolutamente i consigli utili e buon lavoro a chi deciderà di cimentarsi nell’impresa!
L’articolo Panettone facile con lievito madre proviene da la cucina di Marta.