Oggi vi presento una ricetta facile facile per realizzare il famosissimo Panettone. Si prepara in meno di un giorno e con un solo impasto, senza sporcare mille stoviglie. Possiamo personalizzare il Panettone a piacimento:; aggiungendo o meno ingredienti come canditi o gocce di cioccolato. Per realizzarlo ho usato appunto lo stampo da Panettone, ma anche una tortiera particolarmente generosa o qualche stampo da plumcake andrebbero benissimo. Vediamo la Ricetta!

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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Farina 00
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300 g Farina Manitoba
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100 g Zucchero
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4 Tuorli
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120 g Burro
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100 g Uvetta
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200 g Latte
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1 bicchierino Rum
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1 bicchiere Acqua Calda
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Una Bustina di Lievito di Birra
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La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Panettone sciogliendo il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.
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2- Mettere l’Uvetta a rinvenire in una ciotola insieme all’Acqua ed al Rum. Sciogliere il Lievito di Birra nel Latte. Grattugiare la Buccia d’Arancio.
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3- all’interno di una ciotola capiente o in una planetaria versare il Burro tiepido, lo Zucchero, la Buccia d’Arancio ed il Latte con il Lievito. Mescolare per qualche attimo.
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4- Aggiungere i Tuorli e scioglierei per bene. Aggiungere quindi la Farina 00 e la Farina Manitoba, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica ma lavorabile. Aggiungere l’Uvetta ben strizzata ed incorporarla per bene.
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5- Trasferire la pasta sul piano di lavoro e continuare ad impastare aiutandosi con della farina, formare una palla. Foderare lo stampo da Panettone con della carta forno, inserire l’impasto al suo interno e lasciarlo lievitare per qualche ora, coperto con un panno, in un luogo non troppo freddo, dovrà arrivare fino al bordo dello stampo.
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6- Preriscaldare il forno a 160°C, praticare al Panettone un taglio a X e mettere al centro una noce di Burro. Infornare il Panettone e cuocerlo per circa 50 minuti.