Dumpling – Ravioli Cinesi

Quando un amico mi chiede di dargli qualche ricetta simpatica per fare bella figura, quella dei Ravioli Cinesi (Dumpling) è la mia preferita.***SALTA QUESTO PARAGRAFO SE HAI FRETTA***Ho sempre avuto una gigantesca passione per questo piatto, ma mai soddisfatta dalla cucina dei locali nel raggio di 10km.Durante il mio viaggio a New York (non mi sono trasformata in Piero Armenti, non temete) ho fissato una tappa obbligatoria: Vanessa’s Dumpling House. Un locale minuscolo, nascosto in una piccolissima traversa di non so dove, non so in quale quartiere. So solo che per me, quelli, sono stati i migliori ravioli cinesi mai mangiati nella storia delle mie papille. Quindi ho voluto replicare la ricetta dei dumpling con carne, con tradizionale chiusura a treccia. Ricetta x12 ravioli c.a. 200g Farina 00 80g Acqua freddaSale 1 pizzico200g Macinato di maiale 1 Carota1 CipollaSedanoSalsa di soiaOlio evo Procedimento Cominciamo dall’impasto. Non utilizzeremo la farina di riso perché gli originali non prevedevano questa raffinatezza. In una ciotola mescoliamo la farina con un pizzico di sale e aggiungiamo acqua fredda mescolando con una forchetta.Fermiamoci quando l’impasto avrà assorbito acqua ma non risulterà molle. Trasferiamo il composto sul piano da lavoro e impastiamo vigorosamente finché non risulterà liscio e non più appiccicoso.Impellicoliamolo e lasciamolo riposare in frigo. Per il ripieno ho scelto la carne ma potete prepararli sia vegetariani sia di pesce, a vostro piacimento.Sminuzzate carota, sedano e cipolla e inseriteli in un pentolino con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.Quando saranno appassiti, aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia e sfumate.Spegnete il fuoco e aggiungete la carne macinata. Questa dovrà solo riscaldarsi senza cuocere completamente. Mescolate bene per amalgamare le verdure alla carne e trasferite in un piatto. È ora di comporre i nostri ravioli!Stendete la pasta molto sottile: con la macchina uso uno spessore di 6/7.Coppate con un coppapasta di circa 7/8cm e poggiate un cucchiaino di ripieno al centro del disco.Ora arriva la parte difficile: la chiusura.Ho guardato molti video, ho fallito tante volte, ma alla fine ho trovato la guida definitiva. Scegliete la chiusura che preferite e sistemateli su un piano infarinato per non farli attaccare.In una padella ampia, fate riscaldare un fondo di olio d’oliva e, se gradite, una manciata di semi di sesamo.Quando l’olio è caldo, poggiate i ravioli cinesi con la chiusura verso l’alto.Lasciateli sfrigolare finché non avranno formato un’invitante crosticina alla base. Muovete spesso la padella per non farli attaccare perché, credetemi, è disastroso. Quando la crosticina sarà bronzea e visibilmente croccante, versate un bicchiere d’acqua sui dumpling e coprite con un coperchio.Il vapore cuocerà la parte superiore dei ravioli e quando l’acqua si sarà asciugata, i ravioli saranno pronti. Li amo, li adoro, ne mangerei quantitativi inumani.Li preparo volentieri e ne congelo sempre una decina crudi per scongelarli quando ne sento la mancanza.

L’articolo Dumpling – Ravioli Cinesi sembra essere il primo su Chiamatemi zia.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]