Panelle su letto di valerianae scaglie di formaggio senza lattosio Bella Lodi

Panelle su letto di valeriana e scaglie di formaggio senza lattosio Bella Lodi

Il formaggio Bella Lodi con quale ho  accompagnato le mie panelle, è naturalmente privo di lattosio grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici utilizzati nella sua produzione (selezione unica Pozzali Lodigrana in collaborazione con la facoltà di Agraria dell’’Università Cattolica di Milano) durante il processo di fermentazione e stagionatura il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti.

Bella Lodi è quindi adatto agli intolleranti al lattosio. La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell’alimentazione di bambini e persone anziane.

Ingredienti :

Preparazione :

  1. Setacciare la farina di ceci e metterla in una pentola antiaderente.
  2. Aggiungere poco a poco l’acqua facendo attenzione a non formare dei grumi.
  3. Insaporire di brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e portare in cottura, aggiungendo anche l’olio e qualche ago di rosmarino tagliuzzato.
  4. Cuocere per massimo 10 minuti mescolando energicamente soprattutto al inizio per non formarsi grumi.
  5. Rovesciare su un foglio di carta forno, distribuire sopra anche dei fiorellini di rosmarino, coprire con un altro foglio di carta e tirare una sfoglia con il mattarello alta circa 1 cm, o a piacere.
  6. Con una formina tonda con diametro circa 5 cm, ricavare dei cerchi e metterli man mano da parte.
  7. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio e lasciare riscaldare.
  8. Cuocere le panelle poche alla volta fino ad ottenere un colore dorato.
  9. Scolare e metterle man mano su carta assorbente da cucina.
  10. Fare delle scaglie con il formaggio senza lattosio qualità nera di Bella Lodi.
  11. Una volta finite da cuocere, impiattare sistemandole su un piatto da portata su un letto di valeriana e accompagnarle con delle scaglie di formaggio, preparate in precedenza, dei pomodorini e prosciutto a piacere.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]