PANE VELOCE

Ciao a tutti. Come promesso rieccomi.
Avete trascorso bene la settimana? Mi ha fatto veramente tanto piacere ritrovarvi, piano piano verro’ da tutte voi nelle vostre cucine, mi siete mancate troppo e ora voglio ritornare alla mia solita routine.
Alcune di voi mi hanno chiesto di poter vedere Frozen, eccovi accontentate.
Domenica abbiamo festeggiato un anno insieme e io ho preparato una torta in pasta di zucchero che nei prossimi giorni postero’.

Oggi vorrei lasciarvi la ricetta di un pane ultra semplice e veloce che ormai a casa nostra non manca mai, il pane veloce. E’ una ricetta che gira sul web da tanto, ma non so di chi sia. Ne ringrazio vivamente l’autore, i miei figli, Frozen compreso, lo adorano.
Siete pronti???

INGREDIENTI


  • 500 gr farina 00
  • 370 ml acqua
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 gr lievito (mezzo cubetto)
PROCEDIMENTO


Innanzitutto sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida con il cucchiaino di miele sciolto all’interno.
Quindi mettete tutti gli ingredienti nel recipiente ed impastate con il cucchiaio di legno, non con le mani aggiungendo piano piano l’acqua per amalgamare.
Spolverate con un po’ di farina, coprite e fate lievitare per un’ora e mezza. Infine fate scendere l’impasto sulla teglia rettangolare infarinata o foderata con carta da forno e separate l’impasto in tre pagnotte con un coltellino. Spolverate ancora con un po’ di farina e fate cuocere a 230 gradi per 30 minuti circa, forse anche meno.
Nel caso in cui dovreste conservarlo mettetelo in sacchettini per alimenti da freezer, si mantiene morbido per alcuni giorni.

E’ davvero buono, parola di Frozen, lo mangia anche lui!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]