Buongiorno amici del web, ecco un pane facile senza glutine e senza lattosio.
Questa ricetta è tratta dal blog
Ingredienti per un filone di pane
300 g di farina senza glutine (mix b della Schar)
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
250 ml di acqua tiepida
Difficoltà media – circa 40 minuti di cottura
Sciogli il lievito in 100 ml di acqua tiepida. Aggiungi il mix B e la restante acqua e mescola energicamente.
Aggiungi il sale e infine l’olio ottenendo un panetto omogeneo.
Lascia lievitare in ciotola in un posto caldo privo di correnti d’aria coperto da pellicola trasparente per 3/4 ore.
A questo punto date la forma al filoncino, praticate dei tagli trasversali con il coltello e lasciate lievitare per un’oretta.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti ca.
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