Pane Naan

Con il Pane Naan continuo la carrellata di ricette indiane che ho provato, la prima ricetta è stata quella del Paneer il formaggio indiano. 

Oggi vi propongo di provare il Pane Naan, è semplice e vi darà un sacco di soddisfazioni. 
Questo pane si differenzia da altri perché nell’impasto ha lo yogurt che lo rende più morbido.
Ma andiamo alla ricetta.
 

Pane Naan

300 g farina tipo 2

200 g semola di grano duro

18 cl acqua

5 g lievito di birra disidratato

3 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 vasetto di yogurt da 125 g

Procedimento

Lavorare l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 4 h o finché non raddoppia. 

Formare delle palline e lasciare riposare per circa 1 h. 

Stendere l’impasto intervallandolo con carta da forno, oppure stendendo i panetti poco prima di cuocerli. 

Cuocere in padella ben calda coperto finché non si sono formate delle bollicine

rigirare il pane nell’altro lato e continuate la cottura senza coperchio.

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