Come da soddisfazione fare il pane d’estate non lo dà in nessun periodo dell’anno, l’impasto lievita che è un piacere, queste mafaldine sono state un successo, da rifare assolutamente prima che l’estate ci saluti ed arrivino climi ben più rigidi, anche se accendere il forno in questi giorno è una sfida anche per gli chef più blasonati, ma a noi non ci spaventa niente!!!!!
Ingredienti
300 g di acqua tiepida
10 g di malto d’orzo
20 g di lievito di birra
400 g di farina di grano duro
100 g di farina 0
10 g di sale
10 g di olio di oliva
semi di sesamo
Preparazione
In una planetaria versare l’acqua, il malto e il lievito e mescolare in modo che il lievito si sciolga.
Aggiungere le farine e il sale, impastare 5 minuti, in modo che si formi un impasto liscio.
Togliere l’impasto dalla planetaria e modellare una palla.
Versare l’olio nella ciotola di lievitazione e passare l’impasto in modo che rimanga tutto ben oliato.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente o con il suo coperchio e lasciare in lievitazione in luogo caldo per circa un ora.
Prendere l’impasto e dividerlo in due parti, da modellare in due rotoli. Formare con essi una serpentina.
Sistemare i pani sulla placca del forno, rivestita di carta forno, coprire con la pellicola trasparente.
Lasciare in seconda lievitazione per altri 60 minuti.
Spennellare la superficie con acqua e cospargere con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti.