PANE lunga lievitazione

ormai fare pane era  diventato un modo per passare il mio tempo….di tanti tipi ne ho fatto
questo è stato uno dei piu’ buoni!

INGREDIENTI
300g.farina 0
200g.semola rimacinata
450g.di acqua
10g.lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero semolato
10/12 g.di sale (a vs gusto

PROCEDIMENTO
sciogliere in poca acqua e zucchero il lievito,versarlo nella planetaria insieme alle farine
setacciate ed alla restante acqua,iniziare ad impastare con il gancio e aggiungere il sale.
continuare fino ad ottenere un impasto liscio che poi lasceremo a lievitare coperto con pellicola
in forno spento ma con lucetta accesa x 2 ore.
riprendiamo l’impasto,lo ristendiamo e lavoriamo ancora un po’,lo rimettiamo ancora coperto
da pellicola sempre in forno spento con luce ancora altre 2 ore.
ancora una volta lo ributtiamo sulla tavola ,sgonfiamo e gli diamo qualche piega verso l’interno
e rimettiamo come prima sempre coperto con luce accesa in forno spento,sempre x 2 ore!
Ora non ci resta che metterlo in teglia con carta forno dargli tagli desiderati ed infornare
a 240° gia caldo (con pentolino acqua x vapore) x cca 40 ‘poi abbasare a 200° eliminare il
vapore e terminare la cottura ancora 15′/20′…magari lasciando un poco il forno socchiuso
ancora qualche minuto!
 Una volta estratto il pane lasciarlo raffreddare su una griglia!

BUON APPETITO..!!!

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