Pane intrecciato con crusca, germe di grano e lievito madre

Pane intrecciato con crusca, germe di grano e lievito madre


Ingredienti :

  • 200 g farina Manitoba
  • 300 g farina 00
  • 25 g crusca bio
  • 200 g lievito madre
  • 25 g germe di grano
  • 290 g acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele

Preparazione :

  1. Mettere nel contenitore della planetaria le farina mescolate con la crusca e il germe di grano.
  2. Aggiungere il lievito madre (rinfrescato prima), l’acqua, il miele, il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 5 minuti, al inizio alla bassa velocità e poi, aumentando alla velocità 3.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  5. Metterla in una terrina, coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se previsto.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa 4-5 ore, o fino al raddoppio.
  7. Riprendere l’impasto, dividerlo in 3 parti uguali e formare dei rotolini lunghi lunghi circa 40-45 cm.
  8. Sistemarli vicino uno all’altro e intrecciarli tra di loro per dare la forma alla treccia.
  9. Metterla in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento e la lucina accesa per circa 2 ore.
  10. Preriscaldare il forno a 200°, mettere nel forno una ciotola con acqua nel modo che formi del vapore e il pane rimane più morbido, infornare e cuocere per circa 40 minuti.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

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