Pane delle feste

Pane delle feste un pane pratico e veloce da portare in tavola nelle giornate di festa.

Pane delle feste
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina di semola di grano duro rimacinata
300 g acqua
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio sale

Strumenti

Preparazione del pane delle feste

Sistemare nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero ed il lievito di birra.

Inserire il gancio ed azionare la macchina e mettere pian piano l’acqua, appena comincia a prendere consistenza aggiungere l’olio extravergine d’oliva ed poi il sale.

Far andare fino a quando l’impasto comincia ad incordare.

Sistemare in una ciotola e far riposare coperto da pellicola per 1 ora, poi passare in frigorifero per almeno 8 ore.

Riprendere l’impasto e sistemarlo nello stampo.

Spennellare con olio extravergine d’oliva e far riposare a temperatura ambiente almeno un paio di ore.

Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

Sfornare il pane, toglierlo dallo stampo e far raffreddare su un grata.



Dosi variate per

porzioni


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