Pane delle feste un pane pratico e veloce da portare in tavola nelle giornate di festa.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pane delle feste
Sistemare nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero ed il lievito di birra.
Inserire il gancio ed azionare la macchina e mettere pian piano l’acqua, appena comincia a prendere consistenza aggiungere l’olio extravergine d’oliva ed poi il sale.
Far andare fino a quando l’impasto comincia ad incordare.
Sistemare in una ciotola e far riposare coperto da pellicola per 1 ora, poi passare in frigorifero per almeno 8 ore.
Riprendere l’impasto e sistemarlo nello stampo.
Spennellare con olio extravergine d’oliva e far riposare a temperatura ambiente almeno un paio di ore.

Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Sfornare il pane, toglierlo dallo stampo e far raffreddare su un grata.

Dosi variate per
porzioni
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