L’idea di cominciare a fare le merendine in casa non è stata mia.
I bimbi golosoni, avevano fatto la proposta qualche tempo fa di provare a “copiare” con il loro aiuto le brioscine più famose che si trovano in commercio che io ormai non acquisto più e da allora non ci siamo più fermati.
Questa volta è stato Antonio a scegliere il gusto, mi aiutato a prepararle ed ha scattato qualche foto con me!
Mi riempie di soddisfazione il fatto che loro preferiscano le mie (senza conservanti), questo mi permette di accontentarli facendo attenzione ai loro problemi di allergie ed intolleranze ai conservanti alimentari.
Il Pane cioc della mamma non richiede una preparazione complessa ed in poche ore la nostra sana e golosa merenda e tutta pronta!
300g
farina manitoba
100g
farina 00
20g
amido di mais
80g
zucchero
50g
burro
3
tuorli
150ml
latte scremato
20ml
olio di semi
50ml
panna per dolci
15g
lievito di birra
aroma vaniglia
180g
panna per dolci(30 g per la glassa al cioccolato)
150g
latte condensato
150g
cioccolato fondente(100 per la glassa – 50 da spezzettare)
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Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciate riposare per qualche minuto.
Versate nella planetaria le farine, l’amido, lo zucchero e fate amalgamare.
Incorporate il burro, l’olio ed i tuorli. -
Lavorate per un minuto poi aggiungete l’aroma vaniglia, la panna ed il latte col lievito.
Continuate a lavorare l’impasto per 8 minuti fino a che non risulterà liscio ed elastico.
Coprite con un a pellicola e fate lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello. -
Adagiate l’impasto su una teglia ricoperta di carta stagnola (o carta da forno) e lasciate lievitare ancora per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, in un padellino a fiamma bassa sciogliete 100 g di cioccolato con 30 g di panna.
Montate 150 g di panna col latte condensato e mettete in frigo a riposare.
Cuocete l’impasto lievitato in forno a 170° per 30 minuti e lasciate raffreddare.
Ricavate tre strati, ricoprite il primo strato con la glassa al cioccolato (lasciando un poco per spennellare la superficie); sul secondo strato spalmate la crema al latte condensato e cospargete con il rimanente cioccolato fondente a pezzettini.
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Richiudete con l’ultimo strato , adagiate una griglia per ottenere la decorazione a quadratini (io ho utilizzato un foglio A4), spennellate con la rimanente glassa e tagliate per ottenere la forma delle note merendine.
Vi consiglio di preparare questi buonissimi Pane cioc e vi auguro una felice giornata!