BISCOTTI NATALIZI ALLE MANDORLE E LIMONE

Preparare i biscotti di Natale assieme ai bambini è una cosa che ci diverte moltissimo, loro aspettano da mesi questo momento così gioioso e quando finalmente cominciamo ad impastare e ad usare formine e matterello sono proprio soddisfatti.

Quest’anno, abbiamo scritto le parole del Natale usando pochi stampini e molta fantasia.

Hanno scelto la GIOIA -“mamma la parola più bella per tutti i bambini del mondo”- ma anche la più corta e la più facile da scrivere, ah ah ah… furbetti!

BISCOTTI NATALIZI ALLE MANDORLE E LIMONE

Porzioni70 biscotti
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Tempo Passivo30 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Mettete nel mixer le mandorle con 80 g di zucchero e tritatele finemente.
    Nella planetaria impastate il burro con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero rimanente e le uova.
    Aggiungete la farina, la vaniglia ed il sale ed amalgamate fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Stendete la pasta e ricavate tante formine natalizie (noi abbiamo scritto la GIOIA ) fiocchi di neve o candy cane, aggiungendo un po’ di cacao amaro in metà impasto.

  3. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
    Infornate a 180° per 15 minuti.
    Lasciate intiepidire e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Recipe Notes

Se preferite, potete decorare i vostri biscotti con la ghiaccia reale preparate con un albume, 80 g di zucchero a velo e  succo di limone.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]