Il Pane bauletto ė un pane morbido adatto sia per il salato che per il dolce. Ė ottimo farcito per merenda o snack oppure tostato spalmato con burro e marmellata. Con la seguente dose sono venuti due pani da 30 cm di lunghezza. Potete usare uno stampo da plum cake oppure uno stampo per pane in cassetta con coperchio. Io ho usato entrambe.
Ingredienti per Pane bauletto o in cassetta
- 550 gr farina 0 per pane o Manitoba
- 350 gr latte
- *200 Li.co.li (lievito naturale/madre liquido)rinfrescato
- oppure 5-7 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr olio extra virgine di oliva
- oppure 60 gr di burro morbido
- 15 gr miele
- 10 gr sale
- semola di grano duro per spolverare
- oppure farina di mais fioretto
* Per fare i Li.co.li seguite le istruzione della mia ricetta qui:
Procedimento per il pane bauletto o in cassetta
Trascorso il tempo versate l’impasto sul tavolo di lavoro e dividete in 2 pezzi. Appiattite l’impasto e cercatedi chiuderlo pizzicando ė dandolo una forma della misura della teglia. Ungete i due stampi con olio extra vergine d’oliva. Spolverate il panetto con semola di grano duro o farina di mais fioretto. Trasferire il panetto con la chiusura l’impasto sotto.
Togliete le teglie dal forno, appoggiatele su una grata e copritele subito con un canovaccio per non fare seccare la superficie. L’umidità prodotto dal canovaccio ammorbidisce la sua superficie.
Una volta intiepidite rimuovete il pane dalle teglie
e lasciate raffreddare completamente sulla grata.
Note
Per mantenerlo morbido conservartelo in buste di alimenti ben chiuse.
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