Cuoci, sempre continuando a girare, fino ad ottenere una specie di composto gelatinoso. Spegni quando avrà raggiunto la temperatura di 65°C (ti servirà un termometro da cucina).
Poni il water roux ottenuto in un piatto piano e copri con pellicola a contatto, lascia raffreddare completamente.
Per il pane:
Nella ciotola della planetaria unisci la farina, lo zucchero e il sale, lavora a velocità media. Unisci il lievito sciolto nel latte tiepido (il latte a circa 35/40 C).
Piano piano aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, il latte in polvere e il water roux e lascia incorporare bene gli ingredienti.
Aggiungi il burro ammorbidito e fai lavorare l’impasto fino ad incordatura; ci vorranno circa 15 minuti.
Forma una palla con l’impasto ottenuto e riponi in ciotola coperto con pellicola. Lascia lievitare per 50 minuti in forno con lucina accesa in modo da ricreare un ambiente tiepido.
Quando l’impasto sarà raddoppiato sgonfialo con le mani e dividi in 3 o 4 panetti uguali. Lavora ogni panetto in questo modo:
1) stendi con le mani in un rettangolo (foto 1);
2) piega una estremità sull’altra e pigia con il palmo della mano a chiudere (foto 2);
3) capovolgi e crea una pallina.( foto 3)
Una volta ottenute le 3 o 4 palline lasciale riposare coperte da pellicola per 15 minuti.
Dopo 15 minuti stendi le palline in questo modo:
1)stendi ogni pallina con l’aiuto di un mattarello e ripiega le estremità l’una sull’altra con in foto 4;
2) ripiega nuovamente le due estremità e chiudi pizzicando con le dita la chiusura ( foto 5);
3) gira il panetto (foto 6);
4) posiziona ogni panetto nello stampo da plumcake imburrato (foto 7)
Lascia lievitare fino al raddoppio per circa 40/50 minuti.
Prima di infornare spennella con un mix di uovo e pochissimo latte. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 20 minuti o fino a doratura.
Appena sfornato spennella con latte.
Togli dallo stampo delicatamente e lascia raffreddare su gratella.