PANDORO…

PANDORO…..
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Noi iniziamo davvero a sentire l’aria natalizia, le luci per strada iniziano a essere montate, i negozi sono pieni di addobbi, gia’ abbiamo scritto la letterina a babbo natale, vorremmo anche fare l’albero e presepe, ma essendo un po’ presto pensiamo e realizziamo gia’ le ricette natalizie…oggi vi aiutiamo a fare un Pandoro delizioso, un’ottima idea anche come regalo……
Ingredienti (per il lievitino):
150 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima
50 gr di farina z Molino dalla Giovanna
60 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 tuorlo
Ingredienti (per l’impasto):
200 gr di burro fuso
2 tuorli
2 uova intere
120 gr di zucchero
semi di un baccello di vaniglia
scorza di un limone grattuiata
230 gr di farina z Molino dalla Giovanna
Procedimento:
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti del lievitino, 1 minuti 37° vel 3, lasciate riposare circa 3 ore,unite quindi tutti gli ingredienti dell’impasto e amalgamate 2 minuti e 1/2 vel 4, lasciate lievitare l’impasto circa 10 ore (dovrà raggiungere quasi il bordo del boccale), trascorso questo tempo lavorare ancora 30 secondi vel 5, trasferite l’impasto in uno stampo da 1 kg imburrato bene, fate lievitare tutta la notte in frigo coperto da pellicola, l’impasto raggiungerà la cima dello stampo, quando al mattino lo tirate fuori dal frigo fatelo per 1 h acclimatare, poi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. poi a 180° per 35 minuti circa, dopo 10 minuti di cottura coprite con la carta stagnola che andrete a togliete solo cinque minuti prima della fine cottura. Sfornate lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo, o una colata di cioccolato…. questo pandoro è sofficissimo si mantiene bene in un sacchetto per alimenti.
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