Pandarancio

Il pandarancio è un dolce siciliano che ha la particolarità di utilizzare l’arancia con tutta la buccia; è un dolce semplice, dagli aromi agrumati molto intensi, naturale, senza ingredienti stravaganti, adatto a tutti, anche ai celiaci se si sostituisce la farina di frumento con quella di riso, è solare come la mia Terra.

Prendete una grossa arancia non trattata ( io ne ho prese 2 perchè quelle del mio albero sono piccoline);

Tagliatele con tutta la buccia in grossi pezzi e togliete gli eventuali semini.

Mettetele in un mixer insieme a 300 g di zucchero, 3 uova, un vasetto di yogurt bianco e fate frullare il tutto.

Aggiungete un vasetto di olio di girasole, i semi di una bacca di vaniglia.

Infine unite 300 g di farna 00 setacciata insieme ad una bustina di lievito.

A questo punto potete aggiungere (ma è opzionale perchè nella ricetta originale non ci sono) pezzetti di mela e uvetta oppure gocce di cioccolato fondente.

Mettere in una teglia e infornare a 180° per 50 minuti.
Può essere utilizzato per colazione, merenda oppure  ricavate un cuore con un coppapasta, cospargete di zucchero a velo e decorate con fette di arancia.

                                      

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]