Ricetta dal sito Leitv.it
Ingredienti:
- 130 g di farina Arifa Bio Ruggeri
- 120 ml di latte
- 1 uovo intero
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per salati
- sale q.b
Procedimento:
In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. A parte, fate sciogliere il burro a bagnomaria, e in un altro recipiente, unitelo al latte e al tuorlo dell’uovo.
Mescolate per bene fino ad ottenere un liquido omogeneo. Ora unitelo al composto di farina lentamente per evitare i grumi. per ultimo aggiungete l’albume montato a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e spalmatela con una noce di burro. Appena si sarà fuso, versate un mestolo di pastella e aspettate che si cuocia.
Girate il pancake e fatelo dorare dall’altra parte. Seguite questa operazione fino ad esaurimento della pastella. Impiattate i pancake e farciteli a vostro piacimento.
Potete insaporire la pastella con erbette fresche, o dei sapori, come il basilico, prezzemolo o rosmarino tritati.