Quando era stufa emetteva sempre un buffo e strano suono del tipo “pho pho phofff” storceva la bocca sbuffando, il tutto accompagnato da una sonora parolaccia detta a gran voce! Poi dopo qualche secondo mi guardava di traverso con i suoi riccioli arruffati e bianchi e scoppiava a ridere di gusto ed io dietro a lei…ridevamo fino a farci venire i crampi…con i nostri sguardi complici…adoravo il suo modo raffinato di dire parolacce o frasi che avrebbero fatto arrossire anche il più maleducato della curva sud!
Pancakes alle mandorle, miele e mirtilli
dosi per circa 12 pancakes
80 g di farina 00
50 g di mandorle tritate finemente
6 g di lievito istantaneo
2 uova medie
200 ml di latte di mandorle
un pizzico di sale
20 g di burro circa
miele
mandorle a lamelle
mirtilli
Dividete i tuorli dagli albumi, e ponete i primi in una ciotola con il pizzico di sale, girate appena ed unite il latte di mandorle, aggiungete la farina 00, le mandorle tritate finemente ed il lievito setacciato, amalgamate bene gli ingredienti tra loro. A parte in un altra ciotola montate gli albumi a neve semi ferma, ed incorporateli delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto all’impasto di tuorli, mandorle e farina.
Scaldate una capace padella e scioglieteci i 20 g di burro, unite un mestolo d’impasto attendete che si formino delle bollicine in superficie e che il lato a contatto con la padella sia dorato, quindi con l’aiuto di una spatola girate il pancakes dall’altro lato e fate dorare.
Procedete così alla formazione di tutti i pancakes impilandoli uno sopra l’altro.
Condite con del buon miele fluido, delle mandorle a lamelle e dei mirtilli freschi.
Enjoy, Ilaria.
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