Capita di svegliarsi presto anche il fine settimana e mentre tutti stanno ancora dormendo, gli amanti della colazione lenta preparano al volo qualcosa di speciale. Veloci e facili da preparare sono i pancakes , mangiati con la frutta sciroppo d’acero o meglio ancora con del buon miele. Stamattina in pochi minuti ho preparato una colazione dallo stile americano dal tocco molto italiano come le prime fragole della stagione e il miele di Sulla!
Il miele di Sulla lo conoscete? Grazie a Mielizia nella mia cucina sono arrivati tanti prodotti di vera bontà come questo miele! Prende il nome dalla pianta dai fiori rossi che cresce nel sud d’Italia e le api ne sono tanto ghiotte. Ha un colore chiaro, si cristallizza facilmente. Ha tante proprietà e benefici!
- 115 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 40 g zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 30 g burro
- 150 – 160 ml latte intero
- 10 fragole
- 100 g miele di Sulla Mielizia
- Succo di 1 limone
- Dentro una ciotola si mescola il burro fuso con le uova e il latte. In una ciotola a parte setacciare la farina e aggiungere il lievito, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale.
- Unire il composto liquido lentamente alla ciotola con la farina e mescolando con la frusta da cucina.
- Ungere leggermente con del burro la padella antiaderente, scaldare sulla fiamma bassa e versare un mestolo di composto dando una forma rotonda. La cottura è di circa 2 minuti per lato.
- Procedere fino alla fine del composto.
- Servire i pancakes accompagnandoli con il miele di Sulla e una macedonia di fragole tagliate a cubetti e marinate nel succo di limone.