Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancake proteici. Perfetti a colazione ma anche come una merenda post Workout, questi pancake sono nutrienti, gustosi e molto versatili. Io ho realizzato due versioni, uno con la marmellata di mele e cannella e la frutta secca, e uno con nutella, banana e fiocchi di avena, ma ovviamente voi potete realizzarli come più vi piace. Come fonte proteica sono presenti gli albumi, mentre come fonte di carboidrati è presente la farina di avena, molto ricca anche di fibre. Per dolcificare ho utilizzato lo sciroppo di agave, ma potete sostituirlo con del miele. Spero che la ricetta sia di vostro gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (per 6-7 pancake di medie dimensioni)
- 150 ml di albume
- 50 gr di farina di avena
- 2 cucchiai di latte o di yogurt greco
- 10 gr di sciroppo di agave (o miele)
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia (o del succo di limone) q.b.