Pancake mele e cannella. Una ricetta della cucina americana per preparare una colazione sfiziosa con pochi e semplici ingredienti: uova, latte, farina, lievito, mele e cannella.
Golose e profumate frittelle di mela perfette da servire con sciroppo d’acero, miele millefiori, panna montata e/o marmellata.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Mele 2
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Uova 2
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Latte 200 ml
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 cucchiaino
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Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Vino bianco 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
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Versare le mele in una pentola e cuocerle con il vino bianco per una ventina di minuti, a fuoco basso.
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Aggiungere una spolverata di cannella e continuare la cottura fino a quando le mele non si saranno ridotte a purea.
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Spegnere il fuoco e mettere la purea di mele da parte.
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In un contenitore, unire la purea di mele tiepida, le uova, il latte, l’olio extravergine di oliva, il lievito in polvere per dolci e la farina setacciata, mescolando il tutto con una forchetta o con una frusta manuale.
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Lasciare riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente o una creperia.
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Versare un mestolo di impasto sulla piastra rovente e cuocere fino a doratura.
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Girare il pancake dall’altro lato con l’aiuto di una paletta da cucina e continuare la cottura.
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Adagiare il pancake cotto su un piatto e lasciar raffreddare. Continuare così fino a terminare l’impasto.
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Servire i Pancake alle mele e cannella tiepidi, impilati l’uno sull’altro, accompagnati da sciroppo d’acero, generose cucchiaiate di miele millefiori o ciuffi di panna montata fresca.
Note
Pancake mele e cannella. Una ricetta della cucina americana da preparare a colazione o a merenda.
Per dare più sapore all’impasto, ho usato il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, ma voi potete usare indifferentemente il latte intero o scremato.
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