Ultimamente amo cucinare delle cene veloci e da preparare in anticipo in modo da godermi al pieno la sera con la mia famiglia. Ieri curiosando in dispensa ho trovato un sacchettino di farina di piselli, di zuppe e vellutate non ne avevo minimamente voglia ed allora ho creato dei pancake leggeri e velocissimi, senza uso di latte, burro e uova per una ricetta che sfrutta al pieno delle ottime proteine vegetali.Ingredienti:
150 g farina di piselli secchi
150 ml acqua fredda
25 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai fecola di patate
origano
sale qb
Procedimento:
Mettere la farina di piselli in una ciotola insieme alla fecola, all’origano e sale. Aggiungere olio ed acqua fino a rendere l’impasto una pastella semi liquida, nel caso ci fosse bisogno aumentare la quantità di acqua fredda. Lasciare riposare un’oretta in frigo.
Riprendere l’impasto, riscaldare un padella antiaderente e mettere un cucchiaio d’impasto, quando il pancake inizierà a fare le bollicine allora è arrivato il momento di ribaltarlo. Continuare la cottura per un paio di minuti anche sull’altro lato e toglierle dal fuoco.
Questi pancake sono perfetti per i “duri” lavoratori che non smetterebbero mai di fare cantiere da nessuna parte