Ingredienti per circa 8-10 pancakes:
1 uovo a temperatura ambiente
2 cucchiai di zucchero semolato
125 gr di farina multiuso senza glutine
1 cucchiaino di bicarbonato
20 gr di cacao amaro senza glutine
200 ml di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero.
Amalgamare gradualmente la farina con il bicarbonato e il cacao aggiungendo l’acqua e l’olio.
Lasciar riposare 10 minuti e poi procedere alla cottura.
Prendere una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e senza ungerla metterla a scaldare su fiamma.
Versare al centro un mestolino di pastella (regolatevi voi con la quantità in base a quanto grandi volete farli tenendo presente che di solito i pancake sono spessi circa 12-20 mm).
Far cuocere i pancake per 1-2 minuti e quando la base sarà dorata e inizieranno a formarsi piccole bolle d’aria, girarlo sull’altro lato con una spatolina e procedere alla stessa maniera.
Servire i pancake caldi con l’aggiunta di sciroppo d’acero oppure di miele, abbinati a frutta fresca/secca e yogurt.