Pan focaccia al latte natalizio una pane molto saporito per accompagnare le pietanze delle feste o per essere consumato come antipasto accompagnato da salumi e formaggi.
Io in inverno mi dedico spesso alla preparazione del pane fatto in casa, perché mi piace vedere il risultato del prodotto finito e nel periodo natalizio mi sbizzarrisco anche con la fantasia creando, pani e focacce a tema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Pan focaccia al latte natalizio
Introdurre la farina nel cestello della planetaria, inserire il gancio per impastare ed azionare la macchia a velocità due.
Unire il lievito di birra disidratato e successivamente il latte a temperatura ambiente poco alla volta.
Dopo un paio di minuti versare anche il sale.
Continuare a far andare la planetaria fino a quando l’impasto non sarà bello incordato.
Dare un paio di pieghe al pane poi sistemarlo in una ciotola coperto da pellicola alimentare e sistemare in frigorifero fino al giorno dopo.
Il giorno seguente lasciare l’impasto a temperatura ambiente per un paio di ore.
Fare poi un po’ di pieghe e sistemare nello stampo a forma di albero di Natale leggermente spolverizzato con farina di semola.
Farlo riposare ancora un ‘ora.
Nela frattempo tagliare i pomodorini ciliegino in due, metterli in una ciotola e condirli con sale e olio extravergine d’oliva.
Distribuirli poi sulla superficie del pan focaccia.
Tagliare il peperone a listarelle sottili e distribuirle sul pane.
Affettare anche la cipolla e sistemare qualche anello sulla superficie dell’alberello.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Far raffreddare e poi è pronto per essere sistemato sulla vostra tavola delle feste.