Pan ciabatta semintegrale
- 350 farina 00
- 150 g farina integrale
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere il sale e l’acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e tenere a lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 2 ore o fino al raddoppio.
- Passato il tempo, riprendere l’impasto e dare la forma alla ciabatta e metterla in una teglia foderata con carta da forno.
- Fare sopra delle incisioni a piacere, io ho fatto dei taglietti con la forbice e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
- Preriscaldare il fono a 200°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
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