Pan ciabatta con lievito madre

Pan ciabatta con lievito madre

Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 3 cucchiai olio
  • 300 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre

Preparazione :

  1. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata insieme a tutti gli altri ingredienti e farli lavorare per circa 5 minuti.
  2. Prendere l’impasto aiutandovi con le mani oliate, formare una palla e metterla in una terrina.
  3. Coprire con il coperchio se previsto o in mancanza coprire con della pellicola alimentare.
  4. Lasciare lievitare per circa 4 ore nel forno spento, con solo la lucina accesa.
  5. Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato in un quadrato grande, arrotolare su se stesso e dare la forma alla ciabatta.
  6. Mettere la ciabatta in una teglia foderata con carta da forno, fare sopra qualche incisione e lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 90 minuti.
  7. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace !

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