Pan ciabatta con farina di ceci

Pan ciabatta con farina di ceci …

….morbida, morbida e gustosa, ottima per ogni momento della giornata !!!

Ingredienti :

  • 120 g farina integrale di ceci Bartolini
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 150 g acqua
  • 25 g miele
  • 400 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 13 g di sale
  • 50 g olio di semi di girasole

Preparazione :

  1. Setacciare 120 g di farina di ceci con 100 g di farina 00 e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere anche 150 g di acqua , il miele e mescolare con un cucchiaio.
  3. Coprire la ciotola e metterla nel forno spento con la lucina accesa.
  4. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
  5. Ora aggiungere anche gli altri ingredienti, collocare la ciotola alla planetaria e mettere in funzione.
  6. Lasciare lavorare per circa 8 minuti, raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  7. Coprire con un coperchio, se prevista, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare sempre nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
  8. A questo punto rovesciare l’impasto su un piano infarinato, distenderlo con il mattarello o con le mani, fare delle pieghe e dare la forma alla ciabatta.
  9. Fare sopra con un coltello affilato delle incisioni e tenere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
  10. Preriscaldare il forno a 210°, infornare e cuocere per circa 20 minuti , abbassare a 180° e cuocere ancora per altri 10 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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