Pan ciabatta con farina di ceci …
….morbida, morbida e gustosa, ottima per ogni momento della giornata !!!
Ingredienti :
- 120 g farina integrale di ceci Bartolini
- 100 g farina 00
- 1 bustina lievito secco attivo
- 150 g acqua
- 25 g miele
- 400 g farina 00
- 250 g acqua
- 13 g di sale
- 50 g olio di semi di girasole
Preparazione :
- Setacciare 120 g di farina di ceci con 100 g di farina 00 e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere anche 150 g di acqua , il miele e mescolare con un cucchiaio.
- Coprire la ciotola e metterla nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Ora aggiungere anche gli altri ingredienti, collocare la ciotola alla planetaria e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 8 minuti, raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con un coperchio, se prevista, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare sempre nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
- A questo punto rovesciare l’impasto su un piano infarinato, distenderlo con il mattarello o con le mani, fare delle pieghe e dare la forma alla ciabatta.
- Fare sopra con un coltello affilato delle incisioni e tenere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 210°, infornare e cuocere per circa 20 minuti , abbassare a 180° e cuocere ancora per altri 10 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.