Se per la colazione del mattino , amate gustarvi qualcosa di non troppo dolce (nonostante ci sia una parte di zucchero ) , ecco una soluzione semplice e veloce da gustare…Puo’ anche essere un pane che si puo’ farcire con Nutella , crema o marmellata!
Per la cottura si utilizza una teglia per ciambelle…Io ho utilizzato quella per la chiffon cake ed è venuto perfetto!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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bustina di lievito mastro fornaio 1
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latte tiepido 100 ml
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yogurt naturale 125 g
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Zucchero 100 g
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olio di semi vari 80 g
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Vanillina 1 bustina
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farina00 500 g
Preparazione
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Mettiamo la bustina di Mastro Fornaio all’interno del latte che andremo ad intiepidire e ci aggiungiamo anche lo yogurt.
Una volta che abbiamo iniziato a mescolare , ci aggiungiamo olio di semi vari , l’uovo, lo zucchero ,e la vanillina.
Successivamente , poco per volta , ci iniziamo ad aggiungere la farina , continuando a mescolare il tutto per bene…
Una volta che abbiamo ottenuto un impasto omogeneo , continuiamo ad impastare per bene,a mano , per qualche minuto.
Fatto tutto , mettiamo l’impasto su una ciotola e facciamo lievitare per 4 ore al coperto (in forno ).
Trascorso il tempo di lievitazione , torniamo ad impastare per bene e formiamo alcune palline da 120 grammi ciascuna, che andremo a porre all’interno della nostra teglia per ciambella . Io ho utilizzato quella per chiffon ed è venuta perfetta!
Una volta formate queste palline , facciamo lievitare ancora per 2 ore e mezza , fino a quando raddoppiano di volume ed infine , una volta trascorsa l’ultima lievitazione, scaldiamo il forno a 180 ° e inforniamo a forno caldo per 30 minuti , facendo la prova del stecchino prima di sfornare…Dovra’ risultare bello dorato fuori e mollicoso all’interno…
Io avendo una teglia per ciambella anti aderente non ho unto con nulla , ho messo direttamente le palline di impasto cosi’…poi anche grazie al fatto che la parte interna si stacca da quella esterna , per mè è stato semplice poi farlo uscire …
Una volta tolto dal forno e una volta freddo , possiamo spolverarlo di zucchero , mangiarlo cosi’ (non è per nulla dolce), oppure possiamo farcirlo con crema , marmellata e Nutella.
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