Pan Brioche Allo Yogurt Naturale

Se per la colazione del mattino , amate gustarvi qualcosa di non troppo dolce (nonostante ci sia una parte di zucchero ) , ecco una soluzione semplice e veloce da gustare…Puo’ anche essere un pane che si puo’ farcire con Nutella , crema o marmellata!

Per la cottura si utilizza una teglia per ciambelle…Io ho utilizzato quella per la chiffon cake ed è venuto perfetto!

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • bustina di lievito mastro fornaio 1
  • latte tiepido 100 ml
  • yogurt naturale 125 g
  • Zucchero 100 g
  • olio di semi vari 80 g
  • Vanillina 1 bustina
  • farina00 500 g

Preparazione

  1. Mettiamo la bustina di Mastro Fornaio all’interno del latte che andremo ad intiepidire e ci aggiungiamo anche lo yogurt.

    Una volta che abbiamo iniziato a mescolare , ci aggiungiamo olio di semi vari , l’uovo, lo zucchero ,e la vanillina.

    Successivamente , poco per volta , ci iniziamo ad aggiungere la farina , continuando a mescolare il tutto per bene…

    Una volta che abbiamo ottenuto un impasto omogeneo , continuiamo ad impastare per bene,a mano , per qualche minuto.

    Fatto tutto , mettiamo l’impasto su una ciotola e facciamo lievitare per 4 ore al coperto (in forno ).

    Trascorso il tempo di lievitazione , torniamo ad impastare per bene e formiamo alcune palline da 120 grammi ciascuna, che andremo a porre all’interno della nostra teglia per ciambella . Io ho utilizzato quella per chiffon ed è venuta perfetta!

    Una volta formate queste palline , facciamo lievitare ancora per 2 ore e mezza , fino a quando raddoppiano di volume ed infine , una volta trascorsa l’ultima lievitazione, scaldiamo il forno a 180 ° e inforniamo a forno caldo per 30 minuti , facendo la prova del stecchino prima di sfornare…Dovra’ risultare bello dorato fuori e mollicoso all’interno…

    Io avendo una teglia per ciambella anti aderente non ho unto con nulla , ho messo direttamente le palline di impasto cosi’…poi anche grazie al fatto che la parte interna si stacca da quella esterna , per mè è stato semplice poi farlo uscire …

    Una volta tolto dal forno e una volta freddo , possiamo spolverarlo di zucchero , mangiarlo cosi’ (non è per nulla dolce), oppure possiamo farcirlo con crema , marmellata e Nutella.

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