Pan brioche all’albicocca, mirtilli rossi e lievito madre

Pan brioche all’albicocca, mirtilli rossi e lievito madre


Ingredienti:

  • 500 gr farina Manitoba
  • 200 g lievito madre
  • 80 gr miele
  • 50 ml olio
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 100 g mirtilli rossi disidratati
  • 1 barattolino di confettura di albicocca
Preparazione:
  1. Mettere nella planetaria 200 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
  2. Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un’oretta.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere anche l’altra farina, il miele, il sale, le uova, l’olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
  4. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla. 
  5. Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
  6. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con della confettura di albicocca o una confettura a piacere.
  7. Distribuire anche i mirtilli rossi, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
  8. Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
  9. Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]