Pan brioche all’albicocca, mirtilli rossi e lievito madre
- 500 gr farina Manitoba
- 200 g lievito madre
- 80 gr miele
- 50 ml olio
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 100 g mirtilli rossi disidratati
- 1 barattolino di confettura di albicocca
Preparazione:
- Mettere nella planetaria 200 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
- Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un’oretta.
- Trascorso il tempo, aggiungere anche l’altra farina, il miele, il sale, le uova, l’olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
- Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
- Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con della confettura di albicocca o una confettura a piacere.
- Distribuire anche i mirtilli rossi, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
- Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
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