Pan bauletto farcito al forno
Pan bauletto farcito con prosciutto scamorza e funghi è una ricetta furba pronta in poco tempo e buonissima. Perfetto per i tuoi aperitivi ma anche per una cena improvvisa tra amici, riscuote sempre un discreto successo. Si tratta del classico pan bauletto bagnato con un battuto di latte e uova che lo rendono morbido, il tutto ripieno di prosciutto, scamorza e funghi trifolati, una manciata di parmigiano grattugiato e via in forno. Il risultato? Un pane farcito morbido goloso e filante. Se preferite potete preparare anche il pan bauletto fatto in casa. Seguitemi per la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
emulsione
Strumenti
Passaggi
Per iniziare preparate tutti gli ingredienti a portata di mano, foderate con della carta forno lo stampo da plumcake e verificate che il filone di pane ci sta, altrimenti potete togliere qualche fetta.
Poi rompete le uova in una ciotola e miscelatele con il latte, regolate di sale e pepe.
Adesso spennellate ogni fetta di pan bauletto con il battuto d’uovo, su tutte e due i lati, sistemate la prima fetta di pane nello stampo, poi mettete sulla seconda una fettina di scamorza e prosciutto e a seguire il resto delle fette fino a formare un grande sandwich farcito, mettete anche i funghi trifolati tra le fette.
Per finire versate il restante battuto d’uovo e latte su tutto il pan bauletto farcito e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato.
Infornate il pan bauletto in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Il pan bauletto farcito è pronto per essere gustato, caldo filante e saporito.
Il pan bauletto farcito al forno va gustato ben caldo o tiepido.
Per una versione vegetariana potete sostituire il prosciutto cotto con delle verdure grigliate.
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