Con queste giornate fresche,a tratti piovose ma comunque riempite di colori magici,è tornata anche la voglia di mettere le mani in pasta e preparare dolci e lievitati un pò più complessi.
Non sono mai stata in Francia ma ogni volta che le vacanze si avvicinano, è sempre una tra le mete che più mi gironzolano per la testa…prima o poi spero davvero di aver modo di visitare questo Paese così vicino noi ma così lontano al tempo stesso.
Siccome nei giorni scorsi cercavo qualcosa di buono e goloso per la colazione,mi è tornato alla mente un vecchio post che avevo visto sul bellissimo blog della mia amica Serena.
Così mi sono messa sfogliarlo,me lo sono gustata…era da tanto che non passavo a leggere le sue pagine che mi sono proprio persa volentieri tra i suoi racconti ed i suoi fantastici scatti fincè non mi è comparsa davanti lei: la ricetta per preparare il Pain au chocolat
Già sentivo il loro profumo inebriare casa…inutile dirvi di quanto siano buoni.
Facili e veloci da preparare,non occorrono grandi tempi di lievitazione,solamente il classico riposo in frigorifero di tenta minuti…
Insomma in poco tempo sfornerete una bontà pazzesca.
Ottimi per la colazione del weekend o per la merenda…sono sicura vi piaceranno.
Se volete vedere le foto del passo passo per realizzarli,andate sul blog di Serena e troverete tutto spiegato molto molto bene.
Io vi auguro un felice weekend…sperando sia al profumo di Pain au chocolat appena sfornati.
Pain au chocolat
Porzioni12 – 14 porzioni
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Ingredienti
250g
rico
250g
farinaautolievitante
200g
burromorbido
gocce di cioccola
un poco di latte
Istruzioni
-
In una ciotola o nell’impastatrice,unite la ricotta,la farina ed il burro morbido a pezzi.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto che lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti. -
Trascorso il riposo,stendete l’impasto in una sfoglia sottile circa 5 millimetri su un piano da lavoro infarinato e formate un rettangolo.
Con un coltello dividetelo a metà formando così due rettangoli.
A questo punto ricavate da ogni metà 6 – 7 rettangoli più piccoli. -
Nell’estremità di ogni rettangolo più piccolo,mettete le gocce di cioccolato e cominciate ad avvolgerlo come per formare un saccottino: fermatevi a metà mettete altre gocce di cioccolato nel senso della lunghezza e finite di avvolgere.
-
Formati tutti i saccottini,spennellateli con pochissimo latte ed infornateli nel forno già caldo a 220° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire a piacere cospargere con abbondante zucchero a velo.
” E’ tempo che tu smetta di cercare fuori di te tutto quello che a tuo avviso potrebbe renderti felice.
Guarda in te,torna a casa.”
Osho
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