nuovo appuntamento con idea menù
questa volta con il menù di Pasqua
ed io con il primo piatto
vi offro Paglia e fieno con ragù di lonzino e prosciutto arrosto
il mio piatto nasce dalla voglia di preparare e offrire un piatto saporito
con un sugo la cui cottura sia più breve
il ragù è il classico ragù senza la carne
quindi carote,sedano,vino, e poi infine
pezzetti di lonzino
salume che ho conosciuto qui nelle Marche
ottimo
non è altro che la lonza di maiale stagionata con aromi e sale
ma bando alle chiacchiere andiamo a vedere
cosa occorre
per 3 persone
250 gr di tagliatelle paglia e fieno
2 carote
2 coste di sedano
qualche foglia di sedano e di basilico
cipolla
olio
sale
1 bicchiere di vino bianco
1 fetta di lonzino spessa del peso di 2 etti circa
1 fetta dii prosciutto arrosto
come si prepara
in una capiente padella
che può contenere anche la pasta
versatele l’olio
almeno 4 cucchiai
volendo anche un pò in più
versate le verdure tagliate a dadini
anche foglie di sedano e basilico
lasciate soffriggere per 10 minuti
aggiungete il vino
lasciate evaporare
aggiungete il sale
lessate la pasta
in un altro padellino soffriggete i salumi tagliati a dadini
per qualche minuto
così da averli belli croccanti
versate la pasta nelle verdure
e qualche cucchiaio di acqua
saltate
aggiungete i salumi
mescolate servite e buon appetito
vediamo l menù completo
Antipasto Laura bocconcini di salmone e uova
Secondo Linda coniglio arrosto con patate
Dolce Sabrina: La Pastiera napoletana
5° portata Carla: finger food con petto d’anatra