Una gustosissima ricetta, facile e svelta, per avere velocemente un contorno ideale per accompagnare pesce, uova, formaggi o carne bianca.
BasterĂ avere a disposizione patate e finocchi per creare un piatto leggero, ma anche sfizioso, dal sapore dolce e delicato.
BasterĂ avere a disposizione patate e finocchi per creare un piatto leggero, ma anche sfizioso, dal sapore dolce e delicato.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di finocchi
250 gr. di patate
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
pan grattato q.b.
olio E.V.O. q.b.
origano, semi di finocchio
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i finocchi e tagliateli a fette sottili.
Pelate le patate, poi tagliatele a fette sottili.
Sbollentate sia i finocchi che le patate in acqua salata, dal bollore basteranno tre minuti.
Scolateli e fateli asciugare e raffreddare su carta da cacina.
Passate le fette di patate e di finocchi nel pan grattato.
In una padella versate 3 – 4 cucchiai di olio E.V.O. e portate al bollore insieme ad uno spicchio di aglio.
Unite le patate e i finocchi, insaporite con un rametto di rosmarino, semi di finocchio, origano, sale e pepe e fateli cuocere fino a che avranno una buona doratura, rigirando ogni tanto.