I paccheri tonno e olive costituiscono un primo piatto facile e veloce, perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. Per preparare i paccheri al sugo di tonno e olive vi occorreranno circa 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Oltre ad essere veloce come preparazione, questa pasta con tonno e olive sono veramente sfiziosi e posso assicurarvi che in famiglia conquisteranno proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e unite uno spicchio d’aglio. Lasciatelo soffriggere per qualche minuto, dopodiché unite la passata di pomodoro e lasciatela insaporire.
Nel frattempo dissalate i capperi. Unite un bicchiere d’acqua alla passata e abbassate la fiamma, dopodiché unite i capperi dissalati e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
A questo punto unite il tonno scolato e sbriciolato e le olive verdi tagliate a rondelle. Mescolate bene il tutto e proseguite la cottura per altri 5 minuti, regolando di sale se necessario.
Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Tuffatevi i paccheri all’interno e cuoceteli al dente. Quando la pasta sarà pronta, scolatela mantenendo l’acqua di cottura e unite alla padella con il condimento.
Mantecate il tutto unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e impiattate.
I paccheri tonno e olive sono pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di Franci
I si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate i paccheri provate a usare un altro tipo di pasta corta come i fusilli o le farfalle.
Non perdetevi la ricetta degli SPAGHETTI CON OLIVE TAGGIASCHE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
L’articolo Paccheri tonno e olive proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.