Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana
I paccheri in genere sono un tipo di pasta che viene cotta con sughi vari, ma sapete che esistono anche i paccheri fritti ripieni?
Si tratta di una golosissima ricetta napoletana, tra le più buone.
Infatti, il pacchero viene imbottito con gli ingredienti più disparati, a seconda dei gusti, e viene fritto.
La versione classica prevede la farcitura con ricotta all’interno dei paccheri, ma c’è chi ci mette provola e prosciutto, o cicoli, o ancora, salame.
Insomma, esistono diverse varianti.
Vediamo qual è invece la ricetta tradizionale dei paccheri fritti ripieni, e come farli a casa.
Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana da leccarsi i baffi
Ingredienti per 12 paccheri fritti
12 paccheri
100gr di provola affumicata
200gr di ricotta di bufala
50 gr di parmigiano reggiano
sale quanto basta
prosciutto, salame o cicoli a seconda dei gusti
Per impanare:
2 uova
1 cucchiaio di latte
100 gr di pangrattato
sale quanto basta
Preparazione
Iniziamo col preparare il ripieno.
Tagliate la provola a dadini molti piccoli e stessa cosa con l’insaccato scelto, che sia prosciutto, salame o cicoli.
Amalgamate provola e insaccati ridotti a pezzettini piccolissimi insieme alla ricotta, così da ottenere un impasto omogeneo.
Se volete un impasto che sia più compatto, aggiungete un cucchiaino di latte.
A questo punto, cuocete la pasta.
Prendete i paccheri e cuoceteli in acqua bollente, e scolateli circa 7 minuti prima della cottura indicata sulla confezione della pasta, in ogni caso molto al dente.
Dopo di ciò, ora potete imbottire i paccheri con il composto di prima, potete farlo con un cucchiaio se siete bravi, altrimenti con una sac-a-pochè, dovete essere precisi, il ripieno deve essere messo nella giuste dosi.
Dopo, si procede alla preparazione dell’impanatura.
Sbattete le uova in una ciotola con latte e sale, e in un altro recipiente mettete il pangrattato.
Passate un pacchero alla volta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato, questo per due volte, quindi doppia impanatura.
In questo modo il pacchero fritto sarà più croccante e l’involucro non si romperà in cottura.
Dopo aver impanato i paccheri, è il momento di friggerli.
In una padella versa l’olio di semi, dovete raggiungere una temperatura di 170 gradi, e quindi poi immergere un pacchero alla volta nell’olio.
Finita la fase della frittura, asciugate i paccheri fritti con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Ora siete pronti per servire caldo questo piatto