Paccheri cremosi
Paccheri cremosi una ricetta a mio avviso buonissima tratta dal giornale “Cucina moderna oro”, in realtà ho cambiato formato di pasta, in origine erano garganelli, ma non avendoli trovati ho ripiegato sui paccheri rigati, risultato sorprendente, adoro i sughi freschi e poco complicati, ma non per questo ricchi di sapore. Una ricetta veloce adattissima in ogni occasione. Un primo piatto vegetariano super saporito e appetitoso, che metterà d’accordo un po’ tutti i gusti in famiglia. Ho realizzato questa ricetta in occasione di una cena tra amici, è piaciuta tantissimo. Un primo piatto colorato e bellissimo da vedere che mette allegria solo a guardarlo. Lo definirei un primo con i colori ed i sapori mediterranei. Credo di essermi dilungata un po’ troppo nella presentazione, ma quando un piatto mi piace particolarmente, cerco di dare più informazioni e dettagli possibili. Naturalmente il mio consiglio è di provare al più presto questa splendida ricetta fresca e di facile esecuzione. farete un figurone!!!!!
INGREDIENTI
350 gr di pasta formato paccheri rigati
200 gr di crescenza
200 gr di pomodorini tipo datterini
30 gr di pecorino grattugiato
un ciuffo di basilico
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe q.b
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
metterli poi nel mixer con la crescenza a pezzi, 5 foglie di basilico, l’aglio e l’olio,.
frullare gli ingredienti non troppo a lungo, in modo che siano visibili i pezzetti di pomodoro, regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta al dente, e senza sgocciolarla troppo trasferirla in un tegame antiaderente con la crema di crescenza e pomodorini preparata.
mescolare bene,aggiungere il pecorino grattugiato e far insaporire il tutto per un paio di minuti.
Servire ben caldo, guarnendo il piatto con foglie di basilico.
Il piatto è pronto, sorprendentemente saporito e profumato.