E’ solo febbraio ma in giro si vedono già le prime margerite e gli alberi hanno già le gemme.
La primavera sta arrivando in anticipo e si sente già il suo profumo nell’aria.
Prima che il “freddo” se ne vada del tutto ho preparato questa pasta che a casa mia è ritenuta tipicamente invernale. Con l’arrivo del caldo non cucino più paste così ricche, solo paste con la verdura o paste fredde.
Ingredienti per 2 persone affamate :
160g di Paccheri integrali
140g di Piselli surgelati
Cipolla per il soffritto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio
Una salsiccia piccola
2 cucchiai di parmiggiano
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa fate soffriggere la cipolla, con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, in una padella abbastanza grande per contenere anche la pasta, aggiungete i piselli , un po’ d’acqua e lasciateli cuocere per 15 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungete la salsiccia, tagliata in piccoli pezzi e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando il sale, il pepe. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Aggiungete la salsiccia, tagliata in piccoli pezzi e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando il sale, il pepe. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Aggiungete i paccheri, precedendemente cotti in abbondante acqua salata.
Prima di scolarli, aggiungete al condimento, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, per renderlo meno asciutto.
Prima di scolarli, aggiungete al condimento, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, per renderlo meno asciutto.
Scolate al dente i paccheri e fateli saltare in padella insieme al condimento e a due cucchiai di parmigiano.
Serviteli ancora molto caldi.
BUON APPETITO !!